jueves, 16 de mayo de 2013

En el año internacional de la Quinua...

Quesillo de Quinua y leche condensada

Un nutritivo pseudocereal que se cultiva desde hace 5000 años, se está poniendo de moda

"La Asamblea General de las Naciones Unidas declaró 2013 año internacional de la quinua en reconocimiento a las prácticas ancestrales de los pueblos andinos que han preservado la quinua como alimento para las generaciones presentes y futuras mediante conocimientos y prácticas de vida en armonía con la naturaleza. El objetivo es centrar la atención mundial sobre el papel de la quinua en la seguridad alimentaria y nutricional."
 


Ingredientes
 
1 lata de leche condensada
4 huevos
Quinoa cocida (la misma cantidad de la lata de leche condensada)
esencia de vainilla
ralladura de limón
 
Procedimiento
 
Para cocer la quinua, se lava el equivalente a media lata de leche condensada, y se cocina en agua de 15 a 20 minutos, hasta que el grano duplique su tamaño y al morderlo se sienta "al dente". Se pasa a un colador para que escurra todo el líquido.
Colocar en un bol, la quinua cocida, los cuatro huevos batidos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar bien y llenar un molde para quesillo que irá al horno a baño de María por una hora, a 200 grados centígrados.
 
Así queda la quinua una vez cocida al dente:
 
 
Exquisito y fácil.... !!!!
 
 

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