sábado, 6 de julio de 2013

Frida Kahlo

Una galleta para Frida Kahlo...
En el aniversario de su nacimiento
 
 
 
Celebramos este aniversario con la receta de una deliciosa tarta mexicano-peruana-venezolana
 
Torta Tres Leches
 





 
 

 
Ingredientes
Para el bizcocho
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina con leudante tamizada
5 huevos separados
Esencia de vainilla
 Para la crema:
1 y 1/2 tazas de leche evaporada
1/2 taza de crema de batir refrigerada
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de leche
Esencia de vainilla Wilton,  esencia de Champagne Arcolor o un chorrito de ron
 Para decorar:
Nata montada
Nata montada con dulce de leche
 
Procedimiento
El bizcocho (*)
Preparar  un molde con mantequilla y harina
Precalentar el horno a 180 grados centígrados
Batir las claras a punto de nieve y agregar lentamente el  azúcar
Incorporar una a una las yemas de huevo
Agregar una cucharita de esencia de vainilla y dejar de batir
Agregar poco a poco la harina, mezclándola a mano con movimientos envolventes, hasta que se incorpore en su totalidad
Verter en el molde y hornear de 15 a 20 minutos
Retirar del horno y dejar enfriar.
 La crema
Unir y mezclar bien las cuatro leches mencionadas.
Colocar el bizcocho en la bandeja de presentación, que no sea totalmente plana para que pueda contener los líquidos.
Con un palillo chino hacer agujeros en el bizcocho desde su superficie y hasta el final.
Con una cuchara grande, verter la crema por toda la superficie del bizcocho.
Meter en la nevera
Decorar con nata montada y canela.
(*) Puede utilizarse cualquier otra receta de bizcocho esponjoso.
 
 

 

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