miércoles, 30 de julio de 2014

Postre de temporada....

Clafoutis de Cerezas
Deliciosa, ligera, fácil y rápida


Estaba ansiosa por hacer esta tarta antes de que se acabara la temporada de cerezas.
 
En este momento hay miles de versiones en internet...cuál es la versión original? no lo sé, por lo que me decidí por la versión de un libro clásico de la repostería francesa....el resultado, genial...!!!
 
Una tarta super liviana, nada empalagosa, refrescante y facilísima de hacer. Una tarta con consistencia de flan, de hecho a este tipo de tarta las clasifican como Flanes de Fruta. La recomiendo....



Ingredientes
 
650 gramos de cerezas sin  hueso
1 1/2 taza de leche
1/3 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de vainilla en pasta
1/2 taza de harina todo uso
 
 
 
En el bol de la batidora mezcla durante 2 a 3 minutos todos los ingredientes, excepto las cerezas.
 
Yo utilicé el molde  Dúo Springform de Lekué, de 23 cms, por lo que no tuve que engrasarlo. Si quieres que la tarta te quede un poco más alta, utiliza uno de menor diámetro.
 
Cubre el fondo del molde con un poco de la mezcla y hornea unos 4 minutos a fin de cuajar la base de la tarta.
 
 
Retira del horno y ahora coloca la mitad de la mezcla, las cerezas y cubre con el resto. Espolvorea con un poco de azúcar.
 
 
 
Al horno, precalentado a 170 grados, 45 minutos o hasta que al introducir un cake tester salga limpio.
 
 
Déjala enfriar en la rejilla.....


 
 Tibia o fría de la nevera, es igualmente deliciosa....
 




 
 
Si les digo que yo sóla me comí la mitad de la tarta no me lo van a creer, así que olviden el comentario......
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario