En sintonía con esta iniciativa, seleccionamos para su degustación en tienda, este delicioso bizcocho de la cocina tradicional gallega, preparado con manteca, millo, azúcar y huevos:
Sencillo y realmente delicioso....
"Terra Madre Day es una acontecimiento mundial que se celebra el día 10 de diciembre de cada año con el propósito de vincular a las comunidades de nuevo con la alimentación local.
Organizado por Slow Food desde 2009, más de 1.000 singulares eventos muestran cada año la diversidad de nuestras culturas alimentarias..."
La receta:
225 gramos de manteca
225 gramos de harina de maiz
225 gramos de azúcar
8 huevos
"Batir muy bien la manteca como para mantecados e incorporar la harina de maíz, recientemente molida y sólo cernida, el azúcar y las yemas de los huevos.
Amasar todo muy bien y, por último, añadir las claras batidas a punto de nieve, moviéndolo mucho.
Bañar un molde con manteca y harina y meter al horno hasta que dore."
Tomado del libro Cocina Gallega de Álvaro Cunqueiro y Araceli Filgueira Iglesias
Elena, no estaba bueno... estaba delicioso!!!!!! Lo voy a hacer para mi abuela este fin de semana.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra que te haya gustado. La verdad que a mi también me sorprendió que siendo tan sencillo resultara tan delicioso !!!
Eliminarsaludos !